domingo, 16 de agosto de 2015

Paraná domina e conquista todos os títulos no 3° Sul Brasileiro de Futebol de Mesa – 12 toques

Vista geral
 A cidade de Bela Vista do Paraíso foi palco, neste final de semana (15 e 16/08), do 3° Campeonato Sul Brasileiro de Futebol de Mesa, na regra 12 toques. O campeonato contou com a presença de aproximadamente 35 atletas de Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

Adulto - Prata

Em razão do bom número de botonistas inscritos, pela primeira vez nas três edições do torneio, tivemos a disputa da Série Prata na categoria Adulta. Na disputa estavam presentes 8 atletas, sendo 6 do Paraná e ainda 2 de Santa Catarina, onde jogariam em turno único. Com a bola rolando o que se viu foi Barbosa, atleta da Equipe da casa (bela-vistense) passear contra seus adversários e de forma invicta e com sobras, conquistar o título.  Maicon, atleta do Fênix da cidade de Londrina venceu a disputa acirrada pelo segundo lugar, seguido de perto por Ricardo Cotonete, também de Bela Vista do Paraíso.
Classificação Geral da Categoria Adulto Prata (gols pró e gols sofridos)

Sub 18

Já entre a garotada, tivemos a presença de 5 botonistas. O número baixo se deu por conta de algumas desistências de última hora. A categoria foi disputada em um turno único onde se classificariam os 4 melhores para a semi final. Gabriel Soneca de Ponta Grossa, já campeão brasileiro nas categorias iniciantes se qualificou em primeiro, seguido de perto por Leonardo, de Bela Vista do Paraíso. Vitinho do Fênix de Londrina e Matheus do Londrina Esporte Clube vieram logo atrás. Mateus, atleta do Rio Grande do Sul, bem que tentou, mas acabou ficando com a 5ª colocação.
Nas semi finais, Matheus surpreendeu a todos e garantiu uma vaga na final ao eliminar Soneca pelo placar de 7x6. No outro jogo, Leonardo valendo-se de sua, precoce experiência, derrotou Vitinho pelo placar de 8x5.
Na grande decisão, um clássico da região. No entanto, Leonardo já conhece os atalhos, uma vez que é o único campeão sul brasileiro na categoria. Não deu chances ao adversário e somou sua terceira conquista com a vitória de 8x4.

Máster – Ouro

Na categoria Ouro tivemos a presença de atletas dos 3 estados. Em um sistema de todos contra todos em turno único, Dalla Stela, jogador do Sexta Bola, clube da cidade de Curitiba, provou por que é um dos melhores botonistas do Brasil na categoria. Mais um título para sua galeria com 8 vitórias e apenas uma derrota. Já na briga pelo segundo lugar, muito equilíbrio mas melhor para Ivo de Santa Catarina no saldo de gols sobre Rubão, de Curitiba.
Duleba, de Curitiba, ficou com a quarta posição seguido de perto por Eduardo de Rio Grande do Sul e pelo catarinense Ivan, único algoz do campeão Dalla.

Adulto – Ouro

Na principal disputa da categoria adulta, também contamos com a presença de 10 botonistas em um sistema de pontos corridos em turno único. Diego, de Itajaí (SC) não esteve bem e amargou a 10ª colocação. Logo a frente dele veio Kevin do Rio Grande do Sul, seguido do catarinense Diego Amorim.
Na parte de cima da tabela, Gardelin do estado do Rio Grande do Sul jogou bem e conquistou o 7° lugar, á sua frente ficou o catarinense Kinal. Enquanto isso Lucas Sotana (Jaka) fez o que dava para conquistar o quinto lugar.
Os candidatos ao título não decepcionaram e fizeram belos jogos durante o torneio. Elds, de Ponta Grossa, acabou perdendo os confrontos direto e ficou em 4° lugar. Schina, de Santa Catarina, esteve em um bom dia e acabou ficando com o 3° lugar.
Já o grande campeão foi conhecido somente na última rodada. Ednilson, do fênix de Londrina precisaria vencer seu jogo e ainda torcer para que Victor Heremann, do Belavistense, perdesse. Entretanto, Victor, sempre ele, não caiu na pressão e conquistou mais um título em meio a tantos.