terça-feira, 11 de setembro de 2012

BRASILEIRO INTERCLUBES - DESTA VEZ NÃO DEU !

Depois de três anos seguidos (2009, 2010 e 2011) conquistando bons resultados no Brasileiro Interclubes, as equipes da Liga União que participaram da 6ª edição deste campeonato, no último final de semana (de 07 a 09/09), voltaram para Londrina sem nenhuma premiação.
Tanto IVN como o Grêmio/Flumê/Imobiliária Veneza fizeram o possível para irem mais longe, mas desta vez ficaram pelo caminho, antes das fases decisivas.
Na primeira fase, tanto IVN como Grêmio já pegaram grupos dificeis.
O Grêmio, que estreou um belíssimo uniforme, enfrentou o América/RJ, o Maria Zélia e o Bloco do R, ambos de São Paulo.
Sem vencer nenhuma das partidas, a equipe grená foi eliminada  da disputa pelo título da Ouro e teve que se contentar em disputar a série Prata.
Já o IVN, atual Campeão Brasileiro Interclubes, com o desfalque de Ednilson, enfrentou na primeira fase as equipes do Goiás, Flamengo/SP e Palmeiras.
Depois de duas vitórias nas duas primeiras partidas e da classificação garantida, era chegada a hora do primeiro grande desafio, a decisão pelo primeiro lugar no grupo contra o Palmeiras.
A equipe paulista jogou melhor e garantiu a liderança no grupo.

SÉRIE PRATA

Pela série Prata, o Grêmio caiu no grupo composto pelas equipes do Goiás, Ginástico/RJ e Cisplatina.
Mesmo com duas derrotas (Ginástico e Cisplatina) e uma vitória (Goiás), o Grêmio por muito pouco ficou de fora da semi-final.
O clube carioca (Ginástico), com 100% de aproveitamento, avançou em primeiro lugar do grupo.
Com as outras três equipes com campanhas idênticas, o Goiás avançou pelos critérios de desempate.
Na semi-final o Goias foi eliminado pelo Santos enquanto que o Ginástico passou pelo Bloco do R/SP.
Na final, o Ginástico levou vantagem sobre o clube da Baixada Santista e ficou com o título da série Prata.
O Grêmio contou com os seguintes botonistas no Brasileiro: Fabricio, Danilo, Prando e Leandro Campos.

O Grêmio foi valente, mas ficou  fora do podium da Prata

SÉRIE OURO

O IVN entrou no campeonato como detentor do último título e como um dos grandes favoritos a conquista da taça.
Porém, a equipe do IVN não apresentou o mesmo futebol de anos anteriores e das três partidas que disputou nesta fase, saiu vencedora apenas em um confronto (contra o Maria Zélia/SP).
Nas duas outras partidas, a eliminação veio após derrotas para o anfitrião do campeonato, o Meninos/SP e para um velho conhecido, o Clube Curitibano, que foi o representante da Liga Metropolitana no torneio.
O Curitibano, outro representante paranaense, foi eliminado na fase seguinte (semi-final) ao ser derrotado pelo Palmeiras, que viria a ser campeão em seguida após vitória sobre o América/RJ na grande final.
A equipe do IVN viajou para São Bernardo do Campo/SP com os seguintes atletas: Victor, Fernando, Ricardo Asso, Robertinho e Pedrinho Dalcin.