terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

PROJETO SESI - 3ª COPA ATLETA DO FUTURO

Na noite da última segunda-feira, dia 27/02, tivemos a retomada do Projeto SESI - Atleta do Futuro, junto aos alunos do Colégio Nilo Peçanha em Londrina.
Havia um receio de nossa parte sobre o ânimo dos novos botonistas, após as férias de final de ano.
Receio que foi desaparecendo conforme os alunos interessados foram chegando.
No total, 15 pessoas compareceram para participar.
Dentre esses 15, a maioria já teve contato com o Futebol de Mesa no ano passado.
Número considerado muito bom para um primeiro dia de jogos na escola em 2012.

Vista geral dos jogos
Como a criançada quer, além de aprender, competir, ficou decidido que toda segunda-feira será feito um torneio: a COPA ATLETA DO FUTURO (ano passado já foram realizadas duas edições).
O professor Edson ficou encarregado de fazer a tabela da competição e os confrontos tiveram os seguintes resultados:

Alessandro 1 x 0 Pedro

Professor Ernani orienta mãe e o filho (Ruan)

SEMI-FINAIS
Marcelo 0(1) x 0(0) Anderson
Felipe 0(2) x 0(1) Alessandro

Victor mostra a Anderson o jeito correto de pegar na palheta

FINAL
Antes da grande final, tivemos a disputa pelo 3º lugar entre Alessandro (campeão da 2ª edição) e Anderson que estava tendo o primeiro contato com o Futebol de Mesa e foi a grande surpresa da noite.
Alessandro se aproveitou de sua maior experiência e venceu por 1 x 0, garantindo um lugar no podium.
O confronto que valeu o título, teve dois botonistas que já são considerados promessas do Futebol de Mesa de Londrina e região.
Marcelo, que foi o campeão da 1ª edição deste torneio, enfrentou Felipe que ficou entre os três primeiros colocados nas duas edições anteriores.

Concentração na grande final - Marcelo ajeita o goleiro

Promessa de um bom jogo.
E não faltou emoção. Já com toques certeiros, os dois botonistas foram desperdiçando chances de marcar o gol e o tempo foi passando. Perto do final do jogo, Marcelo acertou um pombo sem asas do meio de campo e garantiu sua segunda conquista na COPA ATLETA DO FUTURO.
Felipe, mais uma vez bateu na trave, mas mostrou qualidades de quem está melhorando dia a dia e que tem tudo pra também vir ser campeão.

Marcelo (1º), Felipe (2º) e Alessandro (3º)
Além da Copa Atleta do Futuro, uma outra grande novidade agitou a criançada do projeto.
A Liga União estará abrindo suas competições OFICIAIS para estes garotos. Já a partir do próximo sábado, eles terão a oportunidade de jogar o 1º Open da Liga União numa série definida como ASPIRANTES, onde terão premiação similar aos dos botonistas federados e no final do ano, concorrerão ao prêmio de melhor botonista ASPIRANTE da Liga União.